Skip links

SAP Business One na Indústria Alimentar

Saiba como o SAP Business One pode ajudar a sua empresa na área da indústria alimentar.

O SAP Business One facilita e acelera a gestão diária das empresas, libertando os seus decisores para atividades críticas ao sucesso do negócio e tem como objetivo ajudar as empresas a agilizar os processos a aumentar a rentabilidade dos negócios em que participam.

O SAP Business One integra todas as áreas da sua empresa – desde gestão e planeamento da produção, contabilidade e financeira, compras, vendas, CRM, inventários e operações de logística.

Na indústria alimentar, o SAP pode desempenhar um papel crucial na gestão da natureza complexa e dinâmica deste negócio. Da aquisição à produção, distribuição e vendas, as soluções SAP podem fornecer recursos abrangentes que abordam os desafios únicos enfrentados pelas empresas do setor alimentar. Abaixo alguns dos pontos fortes do ERP SAP Business One para a indústria alimentar são:

  • Através da gestão de toda a cadeia de abastecimento, a partir do software SAP, é possível otimizar e facilitar a coordenação entre os fornecedores, fabricantes, distribuidores e retalhistas. Ao integrar dados de diversas fontes, como previsões de vendas, cronogramas de produção e níveis de stock, poderá ajudar a garantir a disponibilidade de matérias-primas e produtos acabados, ao mesmo tempo que minimiza desperdícios e ruturas de stock;
  • Rastreabilidade: A rastreabilidade dos produtos é fundamental para a segurança alimentar. As soluções SAP podem atribuir identificadores exclusivos (como números de lote) aos produtos e rastrear o movimento ao longo de toda a cadeia de abastecimento e fornecimento, esta funcionalidade permite a identificação dos produtos, potencialmente afetados, sejam rapidamente localizados, garantindo recolhas atempadas e minimizando o impacto nos consumidores e na reputação da marca;
  • Controlo da qualidade: A partir do software SAP pode incorporar processos de controlo de qualidade, como inspeções, testes e certificações, para garantir a adesão aos padrões e regulamentações do setor;
  • Gestão de receitas de produção: Na área da indústria alimentar, por norma lidam-se com receitas complexas. Com o SAP Business One pode gerir toda esta complexidade, com uma gestão eficiente dos ingredientes, quantidades, dados nutricionais, alérgenos e conformidade regulatória, garantindo a consistência na qualidade do produto.
  • Gestão e planeamento da produção: Com o fornecimento ferramentas para planeamento e programação eficientes da produção (MRP), otimizando a alocação de recursos e monitorando processos de produção a partir do chão de fábrica (shopfloor), facilitando a colaboração em tempo real entre os diferentes departamentos envolvidos no processo de produção.
  • Vendas e distribuição: As soluções ERP SAP fornecem funcionalidades para a gestão de encomendas, a relação com os clientes (CRM), processos de picking e expedição, controlo de preços e faturação. Complementando ainda, indicadores que permitem ter a visibilidade em tempo real do desempenho de vendas, preferências do cliente e status dos pedidos.
  • Gestão financeira: O software SAP Business One integra módulos financeiros e contabilístico, incluindo contas a pagar e a receber, cash-flow, orçamentação e relatórios financeiros. Ao automatizar processos financeiros e fornecer dados financeiros em tempo real, o SAP permite-lhe ter a visão e controlo de custos e rentabilidade, apoiando a tomada de decisões.

O SAP Business One é uma mais-valia para o seu negócio da área da indústria alimentar. Mais de 70.000 clientes estão satisfeitos em mais de 170 países e 50 localizações específicas, incluindo Portugal, acompanhados por mais de 850 soluções complementares provando o sucesso da solução.

O software da SAP pode ajudar a sua empresa a ser mais e melhor gerida, transformando-se num “best-run business”.